首页 学校概况 录取查询 就业指导 招聘信息 在线咨询 招生政策 招生计划 历年招生 联系我们
 
招生就业
 
   
 
 

您的当前位置:首页
 就业指导文章列表
"5点注意"打造出色的求职信
[发布时间:2020-06-09]  [点击数:]

   怎样才能写好求职信呢?求职信应该注意哪些细节,下面为大家介绍一下如何写出优秀的求职信!
  (一)用人消息是从什么地方得到的,说明自己希望申请哪种工作。因为用人单位往往同时为多个岗位招聘人才,如不写清申请哪种工作,聘人单位将无法回复。
  (二)告诉聘人单位,你对该项工作如何感兴趣,你有哪方面的专业知识和特长、才能,受过哪方面的培训和锻炼,对这项工作有何研究,有哪方面的成就等等。
  (三)简单介绍一下自己的资历,写出自己就读的学校名称、主修和选修的科目。如果你觉得有必要,可以列出某些科目的考试成绩。
  (四)求职信中还可以写进与求职有关的其他有利条件,如参加过哪些课外活动,做过哪些调查,有哪方面的工作经验等等。
  (五)求职信的最后,应该提醒聘人单位留意你附呈的简历,请求给予回音等等。

   除了求职信的内容外,写求职信时还应该注意以下5个问题:
  (1)写求职信时,字迹不要潦草,应清楚、工整,给人一种办事认真负责的印象。
  (2)求职信应该具有针对性,每申请一份工作,应该认真写好一份求职信,以表示自己对申请这份工作很真诚。不要千篇一律的写几十份求职信到处投寄,其结果必然是处处落空。
  (3)谦虚是我国人民的美德,但在求职信里过分谦虚,就不能正确反映出你的实绩和才能。应该在求职信里强调自己的长处,但是,在强调长处时,又要避免出现过于自负、自信。
  (4)在求职信中需要用我觉得、我看、我想、我认为等语气来说明自己的观点时,要慎重,否则会给聘人单位留下你自高自大、思想不成熟的感觉。
  (5)字迹整洁,文句通顺,语气精练,切忌冗长,实事求是,突出重点。

http://www.ncss.org.cn/zd/qzgl/qzbd/253192.shtml

地址:河北省唐山市曹妃甸新城渤海大道21号  邮编:063300  电话:0315-8819023 传真:0315-8819022 邮箱:jtxyzsb@163.com