首页 学校概况 录取查询 就业指导 招聘信息 在线咨询 招生政策 招生计划 历年招生 联系我们
 
招生就业
 
   
 
 

您的当前位置:首页
 就业指导文章列表
毕业前的三个故事
[发布时间:2019-06-09]  [点击数:]

   快毕业了,老师站在讲台上:“探讨三个问题。”
   1、“世界上第一高峰是哪座山?”大家哄堂大笑:“珠穆朗玛峰!”老师追问:“第二高峰呢?”同学们面面相觑,无人应声。老师在黑板上写:“屈居第二与默默无闻毫无区别。 ”
   2、“有人要烧壶开水,等生好火发现柴不够,他该怎么办?”有的说赶快去找,有的说去借、去买。老师说:“为什么不把壶里的水倒掉一些?”大家一听,表示佩服。
   3、“古代有一人,想学立身的本领。经过反复比较,决心去学屠龙之技。他拜名师,日夜苦练,终有所成。他会怎么样呢?“同学们兴致勃勃,说他能成为英雄、明星,受世人崇拜。老师摇头:“这个人一定会潦倒一生,因为世上根本就没有龙。”
   这节课,这个老师要学生明白“如何做人、做事、做学问”:做人要力求出色,勇争第一,这样别人才能发现你、记住你;做事要敢于创新,方法灵活,千万不可墨守成规;做学问要学以致用,要懂得将知识转化为效益,闭门造车没有路。

地址:河北省唐山市曹妃甸新城渤海大道21号  邮编:063300  电话:0315-8819023 传真:0315-8819022 邮箱:jtxyzsb@163.com